Sonntag, 13. Dezember 2020

Backe, backe - Plätzchen backen

dem Backfieber erlegen

Kekse für Hunde - das hab ich noch nie gebacken, mach ich auch nicht, keine Zeit, kann ich kaufen - geht schneller, die mögen doch sowieso keine Kekse.....

Mich hat es erwischt - hilfe, der normale Hundekeksbackwahn hat auch mich befallen. 

So ein Mist, ich wollte doch nur mal kurz in der FB-Gruppe lesen - kann man sich denn schon beim Lesen mit dem "Backfieber" anstecken? Ja - kann man.

Warum auch immer nur Kekse für uns Zweibeiner backen - unsere Süßen haben doch auch sowas wie Vorweihnachtsstimmung und dazu gehören natürlich auch leckere Hundekekse. Rezepte gibt es ja wahnsinnig viele - welche nur sind die besten? Wie fange ich an?

Also was brauche ich als erstes - so eine Backmatte, ich lese und lese und kann mich nicht entscheiden - wie, was, welche ist denn nun die, die ich nehmen muss? Wieder in der Gruppe gelesen und, ja ich versuch mal die bestimmte, die viele haben - kann ja nicht falsch sein.

Schritt 1

Backmatte im Netz gesucht, gefunden, über den Preis dreimal den Kopf geschüttelt 
und 
sch.... drauf, es ist ja bald Weihnachten 

Matte bestellt 😊 und schwups am nächsten Tag konnte

ich so richtig dem Hundekeksbackwahn erliegen.

es geht los 

Eins der vielen Rezepte, natürlich abgewandelt, weil was fehlte oder ich einfach dachte, es muss auch anders gehen.... Zum Glück gelingen sie fast - eigentlich immer und naja

seht selbst.

so ging´s los

der Teig muss da rein

geschafft

Für mich als Anfänger war es schon eine ziemliche "Sauerei" den Teig da einigermaßen normal rein zu bekommen - da muss ich wirklich noch üben und mal die "Profis" fragen.

die Backmatte mit den kleinen Knochenförmchen ist im Ofen

auskühlen lassen

nach relativ kurzer Backzeit - hüpfen die kleinen Knochen noch für eine Nacht in den Dörrautomaten
um schön knackig und trocken zu werden. Wir wollen doch lange was davon haben.

gut ausgetrocknet und fertig für die Lagerung im Pyrimagen oder in der Vorratsbox

Erster Versuch ging super - naja, das Einstreichen der Matten macht etwas Arbeit, gibt es bestimmt eine bessere Lösung für, muss ich noch rausbekommen - egal, war super. OK, aber mit einer Matte ist es nicht wirklich effektiv - Weihnachten steht bald vor der Tür, die Pakete für Freunde müssen gepackt werden.

Logisch - es muss noch eine Matte her. Nur welche soll es sein???

Klaro - ich hab da mal wieder in der einen und der anderen FB-Gruppe gelesen und es wurde eine

coole schwarze Matte für Halbkugeln - da kann man das super, coole

"Bäm-Rezept" drin machen.

Was zum Teufel sind "Bäm-Kekse" - jedenfalls hat mich das gleich Jens gefragt, als ich ihm meinen Wunsch nach noch einer Matte sagte. Er hat auch den Preis gesehen, gibt es ja alles zum Glück bei dem großen Internet-Anbieter, wo die Sachen gleich am nächsten Tag daheim ankommen damit es gleich losgehen kann. Egal, ich hab es bestellt - weil, ihm gingen denke ich die "Bäms" nicht mehr aus dem Kopf 😂😂😂.

Aber nein, wir backen nicht nur für Hunde - zwischendurch gab es auch was für uns Zweibeiner.

Weihnachtsengel

Pyris

und

Alpis

und natürlich auch einen eigenen selbstgebackenen Stollen

ich bin so stolz auf mich

Und ja, ich weiß - Eigenlob stinkt - sagt man - aber ehrlich - ist mir gerade

sch.... egal - der schmeckt sowas von oberlecker 😋😋😋


Nächster Tag - neues Glück - der Start der "Bäm´s-Produktion" kann beginnen.

es geht los - das Zeugs musste in die Form

und nun harren wir der Dinge,

die da "hochgehen" werden

Und ja, es machte "bäm" - coole Sache - habe nur schon gelesen, man möge nicht die Backofentür zwischendurch öffnen - da werden sie nicht so gut. War mir egal - ich war neugierig und für den Anfang sind meine ersten "Bäm´s" doch perfekt geworden.

auch sie mussten eine Nacht im Dörrautomaten wohnen

um dann unter den strengen Augen von Chefin und Vorkosterin Ivy abgefüllt zu werden.

die Chefin hat ihr OK gegeben - sie sind genießbar

Da unsere Ivy die "Bäm´s" und auch die anderen Kekse für essbar erklärt hat, wurden sie in kleine Tüten gepackt um einige Hundis damit zu verwöhnen.

Aber mal ehrlich - die Knochen fandet Ihr doch auch klein

Oder

echt mal, für so große Pyris, so kleine "Knochen Kekse"

da such ich mal, ob es größere gibt?

Und mal im Ernst - zu allen guten Dingen - wie hier die Backmatten, gehören doch

drei

ja, drei Backmatten 😉😉😉.

Also fix den Jens überzeugt, es ist doch bald Weihnachten und naja, eine Backmatte mit großen Knochenförmchen geht noch.

Juhu - bestellt und schwups war sie da.

Der Backwahnsinn kann wieder beginnen.

Dieses Mal habe ich den Teig flüssiger gemacht, wieder Rezepte gemischt - wäre ja auch zu einfach, wenn man sich stur an ein Rezept halten würde 😊😊. Gleichzeitig zur Backmatte hatte ich mir auch noch die sogenannten Quetschflaschen bestellt. Also Teig rein - und fröhlich in die Förmchen quetschen. Dauert länger ist aber nicht so eine Sauerei - jedenfalls, wenn man den Teig ordentlich in die kleinen Quetschflaschen füllt - und, nicht alles daran runter laufen lässt (dies nur mal so am Rande erwähnt und ohne Foto 😂😂😂) 

sieht doch super aus

sie sind im Ofen

kurzes abkühlen und dann hüpfen sie wieder

für eine Nacht (mindestens) in den Dörrautomaten

hier mal ein Foto vom Größenunterschied der beiden Knochenförmchen

Das gute daran ist, sie sehen super aus - man hat selbst in der Hand, was man (Frau) verbackt, es muss also kein ungesundes Zeugs in den Hund gepumpt werden. Hier kann man voll seine Kreativität ausleben und, sie schmecken auch dem Zweibeiner.

Wir haben verwendet - in unterschiedlicher Menge und Vielfallt

Eier, Kokosöl, Thunfisch im eigenen Saft, körnigen Frischkäse, Parmesan, Bri-Käse, Leberwurst, Möhrenbrei, geriebene Äpfel, Haferflocken, Buchweizenmehl, Kartoffelstärke, Wasser.....

Es gibt so viele gesunde Sachen und es macht eine Menge Spaß - vor allem, wenn es dann noch dem Vierbeiner schmeckt und die Augen immer größer werden vor lauter

"mehr haben wollen"

In diesem Sinne - viel Spaß beim nachmachen 😋.

Weihnachten kann kommen - wir sind fertig mit backen

















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